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Couscoussier: pourquoi en avoir besoin ?

Qui ne connaît pas le Couscous ? le plat traditionnel d’origine Berbère / Maghrébine préparé à base de semoule et une sauce qui est aujourd’hui mondialement connu grâce à sa participation dans plusieurs concours de cuisine internationaux .

Le couscoussier comme sont nom l’indique est à la base un ustensile de cuisine servant à préparer le couscous en forme de panier troué idéal pour faire entrer la vapeur et contenir le couscous.

Mode d’emploi:

Le couscoussier a un principe d’utilisation très simple, il est composé de deux parties: une marmite qui va contenir l’eau dans la partie inférieur, et un panier troué qui va contenir les aliments dans la partie supérieur. Il suffit de faire bouillir l’eau et la vapeur va servir à cuire les aliments contenu dans le panier. Rendez-vous sur https://couscoussier.fr

Le couscoussier n’est pas seulement utile préparer le couscous mais il est aussi la base de la cuisine à vapeur c’est un peu l’ancêtre de l’autocuiseur vapeur voici quelques avantage du couscoussier:

  • Cuisine à vapeur : la cuisine à vapeur est aujourd’hui d’actualité pour ses différent bienfaits.
  • Eliminer le gras : il permet de préparer une nourriture avec 0 % de matière grasse.
  • S’ouvrir à d’autres cuisines: il vous permet d’élargir votre cuisine et préparer plus de variétés de plats.

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